初めてスープカレー作った!美味しいねえ、これ。
キャンプでは、自由なご飯を作るのが楽しさの秘訣!
だと思うのですが、美味しくないものを作るのもなあ。。。ってことで考えたのは、スープカレー!
北海道出身ですが、私の時代にはスープカレーなんてなかったので、今だ食べたことが無かったのです。
今回作ろうと思ったのは、スープカレーの素って言うのを見つけたから。
スープカレーって、普通のカレーと違ってルーを入れて煮込んだりしないのね。。。
でき上がった具材にスープをかけて終わり。でも具単体でも美味しいうえにスパイシーなスープがアクセントになると。
入れたのは、
メークインのジャガイモ2個(ゆでて)
ニンジン1本(茹でてから焼き)
玉ねぎ半分(茹でてから焼き)
ゴボウ半分(茹でてから焼き)
アスパラ5本(焼き揚げ?)
ズッキーニ1本(焼き揚げ?)
これにご飯を炊いて。
お肉はお昼にA5ランク牛のランプ肉をたらふく食べたので、カレーはやさいのみ!
できあがりはこんな感じ!
いやー美味しい!
ちょっと塩味が強めなカレーだけど、さらっとしてて、ご飯を入れるとサッと味が付いていい。
またやってみたいとおもいます!